Herzlich Willkommen bei der Evangelisch-lutherischen Kirchengemeinde St. Marien in Wienhausen!

Der neue Gemeindebrief

Der neue Gemeindebrief ist da. Er wird bis Ende des Monats an alle Haushalte im Gemeindegebiet verteilt.

1508230113.medium_hor

Bild: Gemeindebrief

Kirchenvorstandswahl: 11. März 2018

Ohne sie fehlt uns was: Engagierte Menschen gestalten das Gemeindeleben entscheidend mit. Auch die Leitung unserer Kirche ist Teamarbeit. Der Kirchenvorstand setzt sich ein, für die Zukunft vor Ort — mit Gott und mit Menschen. Mögen Sie Verantwortung übernehmen und Ihre Kirche mitgestalten? Dann kandidieren Sie gerne!

1507187951.medium_hor

Bild: Kirchenvorstandswahl

Erntedankgottesdienst: Schmuck des Altarraums

Am Sonntag, dem 1. Oktober feiern wir Erntedank in der St. Marienkirche. Wie jedes Jahr schmücken wir den Altarraum mit Erntegaben und freuen uns über Ihre Unterstützung! Daher unsere Bitte: Bringen Sie uns Ihre Erntegaben gerne am Samstagnachmittag ab 16:30 Uhr zur Kirche. Herzlichen Dank!

Bild: Erntedank

Zeltgottesdienst am vergangenen Sonntag: Danke!

Am vergangenen Sonntag haben wir einen Gottesdienst auf dem Festzelt am Deauvilleplatz in Eicklingen gefeiert. Der Schülerchor der Grundschule Eicklingen hat uns mit seinen Liedern und mit seiner Energie begeistert. Die Big Band der Oberschule Flotwedel hat gezeigt, dass sie es auch im Gottesdienst richtig drauf hat. Herzlichen Dank auch an alle, die an diesem Gottesdienst teilgenommen haben!

Bild: Christiane Kruse

10. September: Silberne Konfirmation

Die Konfirmation ist kein Endpunkt, sondern ein Zwischenstop auf dem Weg des Glaubens. Dieser Weg beginnt mit der Taufe. Bei der Taufe verspricht Gott uns, dass er uns in den Höhen und Tiefen des Lebens begleiten wird. Er macht uns Mut zum Sein und gibt uns Kraft zum Leben. Diese Kraft nennen wir in der Kirche ‚Segen‘. Diesen Segen Gottes möchten wir unseren Silbernen Konfirmationsjubilaren erneut zusprechen.

Die Silberne Konfirmation bietet auch die Möglichkeit, sich wieder zu treffen. Zu der Feier sind selbstverständlich auch die Ehe- und Lebenspartner eingeladen.

Begrüßung der neuen Vorkonfirmand*innen

Im Gottesdienst am kommenden Sonntag (27. August) führen wir unsere neuen Vorkonfirmandinnen und Vorkonfirmanden ein. Wir freuen uns, dass sie sich in den nächsten zwei Jahren mit Gott, dem Glauben, der Kirche und auch mit sich selbst auseinandersetzen möchten und begrüßen sie deswegen. Sie sind herzlich Willkommen! Der Abendmahlsgottesdienst wird musikalisch gestaltet von dem Gospelchor ‚Gospel 'n More‘.