Herzlich Willkommen bei der Evangelisch-lutherischen Kirchengemeinde St. Marien in Wienhausen!

Einführung von Frau Dannenfeld als Lektorin

Am 17. März 2019 wurde Frau Simone Dannenfeld in einem feierlichen Gottesdienst von Pastor Ingo Krahn als Lektorin eingeführt. Die musikalische Gestaltung des Gottesdienstes übernahmen der Gospelchor Gospel `n` more und Frau Seiler an der Orgel. Im Anschluss an den Gottesdienst gab es bei Kaffee und Kuchen die Möglichkeit, sich zu unterhalten und Frau Dannenfeld persönlich zu begrüßen. Wir freuen uns auf die gemeinsame Zusammenarbeit mit unserer Lektorin.

Verabschiedung Pastor Dr. Noordveld

Am 24. Februar 2019 wurde Pastor Dr. Diederik Noordveld in einem feierlichen Gottesdienst verabschiedet. Frau Superintendentin Dr. Burgk-Lempart hat ihn von seinem Dienst in der Kirchengemeinde Wienhausen entpflichtet. Die musikalische Gestaltung des Gottesdienstes und des Empfangs haben die drei Chöre der Gemeinde unter Begleitung von Frau Jensen an der Orgel und am E-Piano, der Flötenkreis sowie der Posaunenchor übernommen. Nach einigen Grußworten hat sich die Gemeinde bei Kaffee und Kuchen von Pastor Dr. Noordveld persönlich verabschieden können. Besonders hervorzuheben ist das Abschiedslied der Konfirmanden aus Wienhausen, die zu diesem Anlass ein Lied für ihren Pastoren umgeschrieben und vorgetragen haben. Wir wünschen Familie Noordveld für ihre Zukunft alles Gute und Gottes Segen.

Bild: C. Kruse

Einführung Pastor Ingo Krahn

Am 27.01.2019 wurde Ingo Krahn in einem feierlichen Gottesdienst von Frau Superintendentin Burgk-Lempart als neuer Pastor in die Kirchengemeinde eingeführt. Alle drei Chöre der Gemeinde unter Begleitung von Frau Jensen an der Orgel und dem E-Piano sowie der Flötenkreis und der Posaunenchor übernahmen die musikalische Gestaltung des Gottesdienstes. Nach einigen Grußworten konnte sich die Gemeinde bei Kaffee und Fingerfood stärken.

Bild: Inga Barth

Krippenspiele am Heiligabend in Eicklingen

Bild: Inga Barth

Gottesdienste am Heiligabend

St. Marienkirche Wienhausen
15:00h Christvesper mit Krippenspiel
16:30h Christvesper mit Krippenspiel und Posaunenchor
18:00h Christvesper
22:00h Christnacht

Gemeindehaus St. Alexander Eicklingen
15:00h Christvesper mit Krippenspiel
16:30h Christvesper mit Krippenspiel

Lebendiger Adventskalender

Auch in diesem Jahr stellen wir einen ‚Lebendigen Adventskalender‘ auf die Beine und begehen wir die Adventszeit mit einer täglichen Andacht. Alle Termine finden Sie in der Datei.

Vom 1. bis zum 23. Dezember treffen wir uns jeden Abend um 18 Uhr vor einem adventlich geschmuckten Fenster. Draußen vor dem jeweiligen Haus schauen wir uns gemeinsam das Fenster an, singen Adventslieder, hören eine Geschichte, sprechend as Vaterunser und bleiben anschließend auf einer Plausch im freien zusammen.

Mit einem Heißgetränk lässt sich die Gemeinde draußen gerne verwöhnen… Einen Becher bringt jeder selbst mit.

Dokument: Leb_Adventsk_Liste_... (LSX)

Martinstag mit Laternenumzug am kommenden Sonntag: 18 Uhr in der Kirche

Am Sonntag, dem 11. November feiern wir um 18 Uhr den Martinstag in der St. Marienkirche Wienhausen.

Im Anschluss findet ein Laternenumzug mit Martinslieder durch das Kloster statt. Alle Kinder sind herzlich eingeladen!

Konzert der Wienhäuser Chöre

Wann?
28.10.2018, 17:00 Uhr
Was?
Missing_medium
Bild:
Eintritt frei, Spenden sind gern gesehen.

Ein kleiner Umtrunk mit Fingerfood schließt den schönen Abend.
Wo?
St. Marienkirche
An der Kirche
29342 Wienhausen
1504183273.xs_thumb-

Gottesdienst und Vortrag am Buß- und Bettag in der Region: „Ausgebrannt – Burnout?!“

Zum vierten Mal feiern die Evangelisch-lutherischen Kirchengemeinden im Celler Südkreis zusammen einen besonderen Abend am Buß- und Bettag.

Nach einem kleinen Gottesdienst in der Nienhagener Laurentiuskirche um 19.00 Uhr beschreibt Diplompsychologin Ursula John in ihrem Vortrag das Erschöpfungssyndrom Burnout aus unterschiedlichen Perspektiven, von der öffentlichen Darstellung über die persönliche Betroffenheit bis zu Aspekten aus der Beratungspraxis. Ursula John: „So können Impulse für einen Haltungswechsel und ein verändertes Handeln entstehen."

Im Anschluss an diesen Vortrag laden die Kirchengemeinden Nienhagen, Bröckel, Großmoor, Langlingen, Wathlingen und Wienhausen zu einem Empfang in der Laurentiuskirche ein.

Erntedank: Sonntag, 7. Oktober 10 Uhr

Dieses Jahr Feier wir Erntedank mit einem feierlichen Gottesdienst am ersten Sonntag im Oktober.

Nach dem Gottesdienst gibt es Erbsensuppe und Kürbissuppe aus der Gulaschkanone.

Wir freuen uns, wenn Sie dabei sind!

Mögen Sie Erntegaben für den Altar spenden? Wir treffen uns am Samstag, dem 6. Oktober um 17 Uhr in der Kirche!

Bild: Christiane Kruse