Herzlich Willkommen bei der Evangelisch-lutherischen Kirchengemeinde St. Marien in Wienhausen!

Herzlichen Glückwunsch zur Konfirmation!

Wir gratulieren Kim, Elise, Nico, Vera, Leony, Neele, Lotte, Carolin, Lucie, Louisa, Max, Lisa, Zoe, Carla, Malte, Julia, Luca, Pia, Lilli, Jakob, Jan, Jette und Tom herzlich zu ihrer Konfirmation!

Bild: Konfirmand*innen Pfarrbezirk Nord

Das große Suchen: Andacht am Samstag (13:30 Uhr)

1492155069.medium_hor

Bild: Dorfspion

Osternacht im Nonnenchor des Klosters

Am Sonntag, dem 16. April feiern wir im Nonnenchor des Klosters die Osternacht. Wir erleben den Übergang vom Dunkel des Karsamstags zum Licht des Ostermorgens.

Gesänge, Bibeltexte und Gebete begleiten uns durch die Nacht hin zur aufgehenden Sonne.

Beim Abendmahl erfahren wir, dass Jesus nicht bei den Toten, sondern mitten in unserem Leben ist.

Der Einlass ist ab 4:45 Uhr und wir beginnen um 5:00 Uhr. Bitte denken Sie an warme KleidungDer Nonnenchor ist nicht geheizt.

1491224335.medium_hor

Bild: Osternacht

Ökumenischer Kreuzweg

Am Donnerstag, dem 6. April startet der Ökumenische Kreuzweg um 18:00 Uhr in der St. Marienkirche. Auch in der diesjährigen Passionszeit begleiten Angela Wehrmaker, Pater Thomas und Pastor Dr. Noordveld diesen Weg. Er führt über mehrere Stationen durch den Klosterpark bis in den Nonnenchor des Klosters.

Bild: Kreuzweg

Altkleidersammlung: Deutsche Kleiderstiftung Spangenberg

In der Woche vom 20.-25. März führt die Deutsche Kleiderstiftung Spangenberg wieder eine Kleidersammlung durch. Gesammelt werden tragbare Kleidung, Schuhe und Haushaltswäsche im Plastikbeutel. Ihre Spende können Sie zum Pfarrhaus Wienhausen (Carport von Pastor Dr. Noordveld) oder — wenn Sie nicht über ein Auto verfügen — zum Gemeindehaus St. Alexander bringen.

12. März: Musikalischer Gottesdienst am kommenden Sonntag

Am 12. März findet in der St. Marienkirche ein Gottesdienst im Rahmen des Reformationsjahres zu Samuel Scheidt statt. Frau Jensen spielt an der Orgel 'Da Jesus an dem Kreuze stund' und Pastor Dr. Noordveld wird dazu predigen.

Oppershäuser Meditationen: sieben Wochen mit

Ab dem 2. März beginnen die Oppershäuser Meditationen wieder. In der Maria-Magdalenen-Kapelle. Um 18:30 Uhr.

Machen Sie eine halbe Stunde einfach nichts. Genießen Sie die ruhige Klaviermusik. Mit kurzen Lesungen setzt Pastor Noordveld Impulse. Und in Momenten der Stille können Sie den Tag, der hinter Ihnen liegt, meditieren. Sammeln Sie Energie und Gelassenheit für den nächsten Tag. Und kehren Sie mit neuer Kraft in Ihren Alltag zurück.

Vorträge, Konzerte, Gottesdienste und mehr zum Lutherjahr 2017

Möchten Sie wissen, welche Veranstaltungen zum Luther-Jubiläum in der Region Celle stattfinden? Dann können Sie hier die Reformationsbroschüre einsehen oder downloaden.

Männerzeit: 'Bibel und Humor'

Wann?
27.02.2017, 17:00 Uhr
Was?
Pastor Dr. Noordveld spricht zum Thema ‚Bibel und Humor‘. Manche Menschen gehen ihren Alltag mit einer gewissen Gelassenheit an und schaffen es sogar mit schweren Lebensereignissen optimistisch und humorvoll umzugehen: „Humor ist, wenn man trotzdem lacht.“ Auch das Evangelium heißt nicht umsonst ‚frohe Botschaft‘. Wie kann die biblische Überlieferung helfen, Rückschlägen im Leben froh und humorvoll zu begegnen?
Wo?
Pfarrhaus Wienhausen
29342 Wienhausen

Wienhäuser Pfarrhausnachmittage

Der dunkle und kalte Dezember wird erhellt von Adventsfeiern und vom Weihnachtsfest. Auf ihn folgen aber der oft ebenso dunkle und kalte Januar und Februar.

Deswegen gibt es in diesen beiden Monaten zwei Nachmittage im Pfarrhaus Wienhausen, an denen wir Kaffe trinken, Lieder aus dem Gesangbuch singen, Andacht halten und Zeit zum geselligen Beisammensein haben. Pastor Dr. Noordveld zeigt an den beiden Donnerstagnachmittagen jeweils eine Bildpräsentation über eine Stadt. Dabei geht er nicht nur auf Geschichte und Architektur ein, sondern erzählt auch von der gelebten Religion in diesen Großstädten.

Donnerstag, 12. Januar, 16 Uhr: Istanbul und die blaue Moschee

Donnerstag, 9. Februar, 16 Uhr: Rom und der Vatikan

Zu den beiden Pfarrhausnachmittagen sind alle aus der ganzen Kirchengemeinde Wienhausen herzlich eingeladen — von Eicklingen bis Paulmannshavekost und von Bockelskamp bis Nordburg!

Weitere Posts anzeigen