Herzlich Willkommen bei der Evangelisch-lutherischen Kirchengemeinde St. Marien in Wienhausen!

Ewigkeitssonntag

Am kommenden Sonntag feiern wir Ewigkeitssonntag. In diesem Gottesdienst gedenken wir gemeinsam den Menschen, die in den letzten 12 Monaten verstorben sind und die wir verloren haben. Für jede Person zünden wir eine Kerze an.

Am Ewigkeitssonntag halten wir zudem Posaunenandachten auf den Friedhöfen in unserer Kirchengemeinde:

13:30 Uhr: Nordburg

14:00 Uhr: Wienhausen

14:30 Uhr: Bockelskamp

15:00 Uhr: Eicklingen

Jesus Christus spricht: Ich bin das Licht der Welt, wer mir nachfolgt wird nicht wandeln in der Finsternis, sondern das Licht des Lebens haben!

Regionalgottesdienst: Buß- und Bettag

Zusammen mit den Evangelisch-lutherischen Kirchengemeinden Bröckel, Großmoor, Langlingen, Nienhagen und Wathlingen feiern wir Buß- und Bettag wieder in der Region. Dieses Jahr treffen wir uns am Mittwoch, dem 22. November um 19 Uhr in der Wathlinger St. Marienkirche. Alle sind herzlich willkommen!

Thema ist: „Demenz — eine kleine Erinnerung an das große Vergessen.“

19 Uhr: Kleiner gemeinsamer Gottesdienst; im Anschluss: Imbiss im Kirchenfoyer

20 Uhr: Theaterstück „Im Gehäuse“ mit Andreas Bentrup, Augenblick-Theater Herford; im Anschluss: Moderiertes Gespräch mit dem Schauspieler, Theaterpädagogen und Klinikclown Andreas Bentrup

Abschluss des Lutherjahres: Rückblick Lutheroratorium

Am vergangenen Sonntag wurde das Liedoratorium „Gaff nicht…!“ in der St. Marienkirche aufgeführt. Dieses Oratorium setzt sich mit Luthers Theologie auseinander und macht seine Historie und Aktualität sichtbar. Ein Projektchor, gemischt mit Kinderstimmen und zwei Solisten wurde von Bläsern, Streichern, Schlagzeug, E-Bass, Gitarre und Klavier begleitet. Zwei Sprecher trugen Texte von und über Martin Luther lebendig vor. Das Konzert endete mit einem lang anhaltenden Applaus und einem gemeinsam gesungenen Segenslied.

Bild: Lutheroratorium

Rückblick Reformationstag

Am Reformationstag haben wir einen musikalischen Festgottesdienst zum Reformationsjubiläum unter dem Titel „Luther und die Musik“ gefeiert. Der Gottesdienst wurde musikalisch von dem Kirchenchor (Leitung Christian Höhlein), dem Posaunenchor (Leitung Reiner Patzak) dem Flötenkreis (Leitung Helmut Siuts) sowie Maike Jensen an der Orgel gestaltet.

Es wurden Stücke von Luther vorgetragen und Texte dazu gelesen. Das Besondere daran war, dass die Chöre ein Gesamtwerk initiierten. Pastor Misgeiski-Wegner predigte von der Bedeutung der Musik zu Luther‘s Zeiten vor 500 Jahren und heute.

Bild: Christiane Kruse

1451997182.xs_thumb-

Martinspiel

Wann?
11.11.2017, 18:00 Uhr
Was?
Medium
Bild: Misgeiski-Wegner
Das Martinspiel wird von den Vorkonfirmanden aus Eicklingen aufgeführt.
Wo?
St. Marienkirche
An der Kirche
29342 Wienhausen

Der neue Gemeindebrief

Der neue Gemeindebrief ist da. Er wird bis Ende des Monats an alle Haushalte im Gemeindegebiet verteilt.

1508230113.medium_hor

Bild: Gemeindebrief

Kirchenvorstandswahl: 11. März 2018

Ohne sie fehlt uns was: Engagierte Menschen gestalten das Gemeindeleben entscheidend mit. Auch die Leitung unserer Kirche ist Teamarbeit. Der Kirchenvorstand setzt sich ein, für die Zukunft vor Ort — mit Gott und mit Menschen. Mögen Sie Verantwortung übernehmen und Ihre Kirche mitgestalten? Dann kandidieren Sie gerne!

1507187951.medium_hor

Bild: Kirchenvorstandswahl

Erntedankgottesdienst: Schmuck des Altarraums

Am Sonntag, dem 1. Oktober feiern wir Erntedank in der St. Marienkirche. Wie jedes Jahr schmücken wir den Altarraum mit Erntegaben und freuen uns über Ihre Unterstützung! Daher unsere Bitte: Bringen Sie uns Ihre Erntegaben gerne am Samstagnachmittag ab 16:30 Uhr zur Kirche. Herzlichen Dank!

Bild: Erntedank

Zeltgottesdienst am vergangenen Sonntag: Danke!

Am vergangenen Sonntag haben wir einen Gottesdienst auf dem Festzelt am Deauvilleplatz in Eicklingen gefeiert. Der Schülerchor der Grundschule Eicklingen hat uns mit seinen Liedern und mit seiner Energie begeistert. Die Big Band der Oberschule Flotwedel hat gezeigt, dass sie es auch im Gottesdienst richtig drauf hat. Herzlichen Dank auch an alle, die an diesem Gottesdienst teilgenommen haben!

Bild: Christiane Kruse

10. September: Silberne Konfirmation

Die Konfirmation ist kein Endpunkt, sondern ein Zwischenstop auf dem Weg des Glaubens. Dieser Weg beginnt mit der Taufe. Bei der Taufe verspricht Gott uns, dass er uns in den Höhen und Tiefen des Lebens begleiten wird. Er macht uns Mut zum Sein und gibt uns Kraft zum Leben. Diese Kraft nennen wir in der Kirche ‚Segen‘. Diesen Segen Gottes möchten wir unseren Silbernen Konfirmationsjubilaren erneut zusprechen.

Die Silberne Konfirmation bietet auch die Möglichkeit, sich wieder zu treffen. Zu der Feier sind selbstverständlich auch die Ehe- und Lebenspartner eingeladen.
Weitere Posts anzeigen