Herzlich Willkommen bei der Evangelisch-lutherischen Kirchengemeinde St. Marien in Wienhausen!

Kirche mit Kindern am 27. Februar

Dieses Jahr geht 'Kirche mit Kindern' on Tour: In jedem Monat besuchen wir einen anderen Ortsteil und feiern dort Kirche mit Kindern.

Am 27. Februar ist es wieder so weit: Wir treffen uns von 16:00-17:30 Uhr bei Imkerei Voigt in Paulmannshavekost, Thema ist das Gleichnis vom Sämann.

Wenn Ihr Kind eine Mitfahrgelegenheit braucht: Einfach im Pfarrbüro anrufen (05149 / 347).
1424080637.medium_hor

Bild: Kirche mit Kindern

Seniorenmittag mit Vortrag: Eine Juristin plaudert aus dem Nähkästchen

Neben den monatlichen Treffen des Seniorenkreises im Gemeindehaus St. Alexander in Eicklingen findet vier Mal im Jahr ein Seniorenmittag mit Vortrag statt. Am Freitag, dem 20. Februar ist es so weit: ab 15:00 Uhr treffen wir uns im Pfarrhaus Wienhausen bei Kaffee und Kuchen.

Zu Gast ist die Juristin Ilse-Anne Otte: Sie wird über spannende und skurrile Fälle aus ihrer Zeit als Strafverteidigerin berichten.

Gottesdienste in der Seniorenresidenz Beinsen

An einem Dienstag im Monat feiern wir um 15:30 Uhr Gottesdienst in der Residenz Beinsen. Die kommenden Termine sind:

10. Februar31. März, 21. April, 28. Mai und 30. Juni.

Kirche mit Kindern on Tour

Im vergangenen Jahr gab es einmal im Monat 'Kirche mit Kindern' im Pfarrhaus Wienhausen und im Gemeindezentrum St. Alexander in Eicklingen. Wir haben uns gefreut, dass jedes Mal viele Kinder zu uns gekommen sind!

Dieses Jahr möchten wir aber zu Euch kommen! 'Kirche mit Kindern' geht on Tour: In jedem Monat besuchen wir einen anderen Ortsteil und feiern dort Kirche mit Kindern.

Wir beginnen am Freitag, dem 30. Januar in Oppershausen (16:00-17:30 Uhr). Wir treffen uns in der Maria-Magdalenen-Kapelle, Thema ist die Taufe.

Das Team 'Kirche mit Kindern‘ freut sich auf Euch!

1421958168.medium_hor

Bild: Kirche mit Kindern

Krippenspielprobe am 19. Dezember

Am 19. Dezember finden im Pfarrhaus Wienhausen ab 15:30 Uhr die Krippenspielproben statt: wir freuen uns auf alle Hirten und Engel!
1418376702.medium_hor

Bild: Krippenspielprobe

Der aktuelle Gemeindebrief online

Den in November erschienenen Gemeindebrief können Sie auch online lesen. Klicken Sie einfach auf das unterstehende Dokument. Aktuelle Infos finden Sie immer auch im wöchentlich erscheinenden Mitteilungsblatt.
Dokument: Gemeindebrief_Inter... (OCX)

Regionsgottesdienst am Buß- und Bettag

Wann?
19.11.2014, 19:00 Uhr
Was?
Dialogpredigt: P. Christians-Albrecht (Bröckel) und P. Piper (Langlingen)
Liturgie: P. Misgeiski-Wegner und P. Dr. Noordveld

Mit dem Gemischten Chor Bröckel, den Posaunenchören Bröckel und Langlingen und der Jugendtheatergruppe Bröckel!

Nach dem Gottesdienst gibt es einen Vortrag von Bürgermeister a.D. Dr. Henning Scherf: 'Grau ist bunt' - Herausforderungen des Älterwerdens in unserer Gesellschaft.
Wo?
St. Marienkirche
29356 Bröckel

25 Jahre Mauerfall: Gedenkgottesdienst am Sonntag, den 9. November

„Ich bin nicht eurer Meinung, aber ich werde darum kämpfen, dass ihr euch ausdrücken könnt.“ Dieser Satz ist von dem Philosophen Voltaire. Er gilt aber nicht nur für das 18. Jahrhundert, sondern spielt auch in der Bundesrepublik Deutschland eine zentrale Rolle.

Meinungsfreiheit ist häufig ein bedrohtes Gut. Manche unter uns haben dies hautnah in der DDR erlebt. Im Gottesdienst am Sonntag, den 9. November gedenken wir der Öffnung der Berliner Mauer und der anderen innerdeutschen Grenzen vor genau 25 Jahren. Dabei blicken wir auch auf den kirchlichen Widerstand in der DDR zurück: die Kirche hat dafür gekämpft, dass auch Menschen, die anderer Meinung waren, sich ausdrücken konnten.

Setzen Christinnen und Christen sich auch heute für die Freiheit anderer Menschen ein — sogar wenn sie nicht ihrer Meinung sind? Diese Frage wird uns in dem Gedenkgottesdienst beschäftigen.

Matinée mit Gospel 'n More

Am Sonntag, dem 28. September 2014 findet direkt nach dem Gottesdienst in Wienhausen, also ca. um 11 Uhr, ein Kurzkonzert unseres Gospelchores statt. Hierbei erklingen einige Lieblingsstücke aus dem Repertoire des Chores. Diese werden ergänzt durch ein paar neue Titel, die in den letzten Monaten während der wöchentlichen Probe im Gemeindehaus St. Alexander in Eicklingen eingeübt wurden.

Ein kleiner Umtrunk und - selbst hergestellt von Chormitgliedern - Fingerfood laden nach der Matinée zum verweilen und zum Austausch ein. Der Eintritt ist frei: Herzlich Willkommen!

Einschulungsgottesdienst Grundschule

Wann?
13.09.2014, 09:30 Uhr
Was?
Am Samstag, dem 13. September findet um 09:30 Uhr ein Gottesdienst für Schulanfänger statt. Das Team 'Kirche mit Kindern' und Pastor Dr. Noordveld laden alle Kinder aus Wienhausen und Eicklingen mit ihren Familien herzlich ein!
Wo?
St. Marienkirche